Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест. Новости Петербурга 28 апреля

97
Поделиться:

Российский центр науки и культуры открыл в Риме фотовыставку «Мир Шолохова»: о вехах творчества писателя и о государственном музее-заповеднике в Ростовской области. Любопытно, что книги и фильмы, снятые по сценариям Михаила Шолохова, хорошо знакомы итальянцам. А первый том «Тихого Дона» впервые был напечатан в Милане в 1941 году.

Ну а теперь коротко о значимых событиях в культурной жизни Петербурга.


Война в  письмах, воспоминаниях, документах, рассказах

В Российской национальной библиотеке представили книгу «Такая разная война... Великая Отечественная война в письмах, воспоминаниях, документах, рассказах». В ней собраны материалы из частных архивов ветеранов и членов их семей. На презентации книги присутствовали участники тех событий.


Конструктору знаменитого ППШ — 120 лет

30 апреля исполняется 120 лет со дня рождения российского оружейника Георгия Шпагина. Он известен как создатель пистолета-пулемета, который широко применялся в годы Великой Отечественной. Юбилейной дате и посвящена выставка в Музее Артиллерии. Там представлены модели оружия, разработанные знаменитым конструктором.


Царство цветов

Новый музей превратился в своеобразный филиал ботанического сада. Петербургские художники Дмитрий Шорин, Олег Маслов, Ольга Тобрелутс и Андрей Белле показали свое видение красоты цветка. В детстве все они любили книгу Яна Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали». Сказочной история о мире гигантских растений и легла в основу их творческого эксперимента.

Обсуждение