Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание коллегии СК трех стран в Таврическом дворце началось с минуты молчания по жертвам теракта в метро

146
Поделиться:

В Таврическом дворце проходит совместное заседание руководителей Следственных комитетов сразу трех стран: Армении, Белоруссии и России. Присутствуют также председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Реклама

Александр Бастрыкин во вступительном слове попросил собравшихся почтить минутой молчания память погибших в петербургском метро 3 апреля, и напомнил о важности трехстороннего сотрудничества, в том числе в борьбе с терроризмом.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ:
«У экстремистов и террористов нет идеологической или политической принадлежности. Их объединяет одно — использование самых кровавых и самых грязных методов и средств борьбы. В последнее время их основной целью становится реализация далеко идущих политических задач, прежде всего, дестабилизация государственной власти и разрушение государственных институтов».

Губернатор Петербурга в своем выступлении отметил, что работа силовых ведомств давно перешагнула государственные границы. И только совместное сотрудничество может помочь справиться с угрозой экстремизма и терроризма. Также градоначальник подчеркнул, что Главное следственное управление СКР по Петербургу стабильно демонстрирует одни из лучших в России показатели по раскрываемости.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Общий показатель раскрываемости преступлений составил 92,6 процента. Это во многом превосходит показатель раскрываемости всех видов преступлений по городу. Раскрываемость убийств составила 88, 2 процента. Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего — 90 с половиной. Данные показатели стабильны на протяжении уже целого ряда лет. При этом количество зарегистрированных преступлений этих категорий в Санкт-Петербурге снижается».

По итогам заседания руководители следственных комитетов подпишут ряд документов о совместном взаимодействии и сотрудничестве, запросов об оказании полицейского содействия, а также взаимодействие в научной и образовательной сферах.
 

Реклама

Обсуждение