Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге со стрельбой ловили микроавтобус

120
Поделиться:
В Петербурге со стрельбой ловили микроавтобус

Его водитель сначала нарушил ПДД, а потом пытался скрыться от бойцов Росгвардии.

Реклама

Инцидент произошёл в ночь на четверг. На перекрёстке Художников и Суздальского мимо наряда группы задержания отдела вневедомственной охраны на большой скорости на запрещающий сигнал светофора с включенными аварийными сигналами проехал микроавтобус Iveco.

Сотрудники Росгвардии решили остановить лихача. Но на звуковые, световые сигналы и требования остановиться, водитель не отреагировал и увеличил скорость. Уходя от погони в одном из дворов он повредил три припаркованные автомобиля.

«Оценив ситуацию и осознавая, что злоумышленник представляет реальную угрозу для окружающих, старшим наряда группы задержания <...> было принято решение применить огнестрельное оружие ПМ. Сотрудник Росгвардии произвел один предупредительный выстрел вверх и один прицельный по заднему колесу транспортного средства», — сообщает пресс-служба Росгвардии.

«Гонщик» был остановлен в арке дома №68, корпус 1 по Луначарскому проспекту. При этом он заперся внутри машины и пытался что-то достать из внутреннего кармана куртки. Опасаясь, что водитель может быть вооружен, сотрудники Росгвардии разбили боковое стекло и, применив физическую силу и наручники, задержали мужчину.

Реклама

Обсуждение