Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили перспективы создания беби-боксов

171
Поделиться:

Госдума готовится к рассмотрению законопроекта о беби-боксах. Его детали обсудили и в Петербурге.

Реклама

Сотрудники медучреждений, а также представители профильных комитетов города предложили ряд улучшений этого документа. Так, например, беби-боксы предлагают создать на базе 16 роддома на Малой Балканской или в специализированных Домах ребенка.

А вот вопрос, кто будет контролировать работу таких пунктов, пока остается открытым. Кроме того, неясно и куда отправят оставленных в беби-боксах детей.

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной Думы:
«Я надеюсь, что, суммировав опыт и предложения всех заинтересованных сторон, конечно, будут аргументы за, аргументы против, — у нас очень большая страна с разными традициями, с разными взглядами, — мы должны в резюмирующей части сделать предложение для фракции «Единая Россия» в Государственную Думу, как же страна все-таки видит урегулирование этого очень щепетильного вопроса. Чисто по-человечески я сторонник разрешить создание беби-боксов, потому что это спасает человеческие жизни».

По словам председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, острой необходимости в появлении беби-боксов в Северной столице нет. В то же время, важно убедить мать не бросать ребенка.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«У нас инфраструктура достаточно развита. Активная работа ведется в родильных домах, в консультациях, и на этих этапах снимаются очень многие проблемы. У нас есть ряд учреждений, который позволяет вести психологическую работу с потенциальными родителями и с потенциальными женщинами, которые, мы видим, находятся в сложной ситуации».

По информации собравшихся, беби-боксы уже работают в Люберцах, Пскове и Набережных Челнах. Всего в России создано 16 таких учреждений.

Реклама

Обсуждение