Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Теракты последних лет можно было предотвратить

77
Поделиться:

Теракта в Петербурге, Брюсселе и других европейских городах можно было избежать. Отечественные эксперты вместе с коллегами из стран НАТО разработали первую в мире технологию дистанционного обнаружения взрывчатых веществ в реальном времени СТАНДЭКС. Однако после начала украинского кризиса альянс полностью заморозил сотрудничество с нашей страной.

Реклама

Об этом в интервью «Известиям» заявил представитель России при НАТО Александр Грушко. Впервые испытание СТАНДЭКС провели в 2013 году. Система способна выявлять, отслеживать и обнаруживать объекты, содержащие взрывчатку. Эксперты уверены: если бы работа была доведена до конца, атаки в Европе и, в частности, в Петербурге можно было бы предотвратить. Будут ли возобновлены испытания, неизвестно.

Реклама

Обсуждение