Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский проверит, как в Петербурге утилизируют мусор

205
Поделиться:

Мусороперерабатывающие предприятия сегодня проинспектирует депутат Госдумы Сергей Боярский. Он проводит рейд на заводе по переработке бытовых отходов в Янино и полигоне «Новоселки».

Реклама

Мониторинг экологической ситуации в регионе — часть работы проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Участникам рейда сегодня показали оборудование для термической обработки мусора. Высокая температура уничтожает вредные бактерии. Уже в следующем году завод в Янино благодаря этим технологиям начнет производить компост для полигона «Новосёлки».

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной Думы РФ:
«С помощью аэробной системы мы, по сути, ускоряем природный процесс. То, что в природе происходило бы долгие годы, здесь происходит за сутки за счет уникальной технологии, которую разработали ленинградские ученые».

Напомним, жители Новоселков и Левашово давно жалуются на неприятное соседство с полигоном — из-за запаха свалки люди практически лишены возможности дышать свежим воздухом и пить чистую воду.

Полигон существует уже 45 лет. На данный момент принято решение о том, что полигон прекращает прием отходов до конца этого года.

Реклама

Обсуждение