Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сенаторы во главе с Валентиной Матвиенко требуют ужесточить продажу сим-карт

140
Поделиться:

В России ужесточат контроль продажи сим-карт. Поправки к закону «О связи» уже внесли в Госдуму. Авторы документа - группа сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Реклама

Инициатива напрямую связана с терактом в петербургском метро. По мнению сенаторов, преступники используют мобильную связь для координации своих действий, при этом сим-карты приобретают нелегально, без паспорта и иных документов. 

Поправками впервые будет закреплено в законе само понятие «идентификационный модуль». Операторов связи обяжут проверять паспортные данные абонентов при продаже сим-карт. Для этого компаниям дадут доступ к системе госуслуг, чтобы они могли сверить информацию с официальными базами данных. 

В прошлом году полиция изъяла больше 28 тысяч сим-карт, которые продавались с нарушением закона. Планируется, что новые правила заработают уже с 1 января следующего года.
 

Реклама

Обсуждение