Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне за первый день приобрели гособлигации почти на 700 млн рублей

151
Поделиться:

За первый же день продажи облигаций федерального займа (ОФЗ) составили почти 700 миллионов рублей. Такие данные опубликовал Минфин, первый результат там оценили позитивно.

Более того, желающих купить было даже больше, но не все сделки состоялись из-за различного рода формальностей, например, отсутствия денежных именно на брокерских счетах. Аналитики говорят, если так пойдет и дальше, государство может даже расширить программу.

Наталья Мильчакова,заместитель директора аналитического департамента «Альпари»: 
«Спрос был огромен. Более того, я полагаю, что спрос до сих пор еще не насыщен. Возможно, понадобится второй выпуск ОФЗ. Может быть, в течение месяца спрос на некоторое время будет чуть меньше, ажиотаж угаснет, но я думаю, что до конца мая выпуск будет полностью распродан».

В списке регионов лидировали Москва и Московская область. На их долю пришлось 37 процентов покупок. Второе место у Санкт-Петербурга и Ленобласти, жители нашего региона купили 17 процентов бумаг. 

Приобрести ОФЗ можно в отделениях Сбербанка и ВТБ 24. Но не во всех, информацию лучше заранее уточнять по горячей линии. Важно учесть и комиссию — от половины до полутора процентов за сделку. Минимальная сумма покупки — 30 тысяч рублей, при этом доходность по облигациям составит около 8,5 ппроцента, что более чем вдвое превышает прогнозируемый уровень инфляции на текущий год. Облигации выпускаются сроком на три года, доходность по ним не облагается налогом.

Обсуждение