Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректор ИТМО и глава «Метростроя» рассказали о будущих крупных стройках Петербурга

182
Поделиться:

Отчет губернатора по-прежнему в центре внимания петербуржцев. Промышленники, депутаты, деятели культуры и ученые продолжают комментировать цифры, факты и планы, изложенные в докладе.

Реклама

Георгий Полтавченко не ограничился сухим подведением итогов. В своем выступлении он говорил о будущем, о наиболее рациональном для Петербурга пути. По мнению градоначальника, нужно увеличивать темпы создания и внедрения инноваций, и вкладывать деньги в экономику знаний. 

Так, правительство ускорит реализацию проекта «Умный город» и «Инноград». Ядром станет университет ИТМО с технопарком и кампусом, где разместятся научные лаборатории, бизнес-инкубаторы и учебные корпуса.

Владимир Васильев, ректор Университета ИТМО:
«Это проект не просто городского или федерального значение, это проект международного значения, строитяся по совершенно другим принципам, с созданием технологичных новых рабочих мест, с компаниями, которые на слуху: Apple, Siemens и так далее».

Еще одна область, на которую город не будет жалеть денег из бюджета - развитие метрополитена. В долгосрочных планах — построить от 15 до 20 станций метро. В ближайших - строго в срок запустить две: «Новокрестовскую» и «Беговую». По словам главы «Метростроя» Вадима Александрова, темпы стахановские, но к чемпионату успеют.

Вадим Александров, генеральный директор «Метростроя»:
«Такого не было с постсоветских времен, чтобы мы работали на четырех линиях сразу. И это очень здорово».

В своем докладе Георгий Полтавченко обратил внимание и на недоработки. Медленно идет реконструкция и строительство медицинских учреждений. Прозвучала и такая цифра - из 10 открытых за минувший год центров восемь принадлежат частным компаниях. 

В 2017-м губернатор пообещал взять этот блок на особый контроль. Отчет Полтавченко занял 75 минут и затронул почти все сферы жизни Петербурга.
 

Реклама

Обсуждение