Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:23
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Четыре тысячи военнослужащих тренируются на Дворцовой перед парадом Победы

601
1
Поделиться:

На Дворцовой площади в эти минуты начинается репетиция парада Победы. До 9 мая остаётся совсем немного времени. Сегодня в центре города можно увидеть тяжёлую технику. Наш корреспондент Лидия Виэльба по пробкам пробиралась к месту репетиции и уже готова поделиться впечатлениями от репетиции парада.

Реклама

Лидия Виэльба, корреспондент:

«Репетиция парада Победы началась ровно минуту назад. Как известно, военные — очень точные люди, ровно в 17:00 прозвучала барабанная дробь. И на Дворцовую площадь по традиции вынесли флаг Российской Федерации и знамя Победы. Сюда, на Дворцовую площадь стянулись силы Западного военного округа, это первая репетиция, в которой будет задействована боевая техника. 

Не уверена, что вы сможете увидеть ее в этом прямом эфире. В следующем обязательно покажем. Потому что по сценарию сначала будет построение пеших колонн. 

Как я уже сказала, больше 100 единиц техники задействовано. Возглавит колонну, естественно, танк Т-34 1942 года. В военном параде можно будет увидеть обновленные танки Т-72. У всей гусеничной техники есть специальные накладки, чтобы не повредить мощение Дворцовой площади. Здесь же можно будет увидеть зенитно-ракетные комплексы и основы ПВО «Триумф», которые, кстати, защищают сейчас и сирийское небо. Также впервые задействуют самоходную артиллерийскую установку 2С-19. Что касается военнослужащих, свыше четырех тысяч человек примут участие в репетиции и самом параде. Можно будет увидеть представителей всех родов войск. В том числе военно-морских и космических. Они как раз начинают отрабатывать порядок движения.

Что касается авиации, то пока репетиции пройдут без авиации. Эта тренировка запланирована на 7 мая, генеральную репетицию. Тогда в небе над Дворцовой можно будет увидеть больше 40 самолетов и вертолетов. 

Вот такое действо наблюдаем, продлится репетиция примерно час. Сначала пройдут пешие колонны, а затем — боевая техника».

Репортёры

Реклама

Обсуждение

А во сколько еще будут репетиции?