Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммуну художников выгоняют из здания на набережной Фонтанки, 51

302
Поделиться:

Коммуну художников, что на Фонтанке, 51, выселяют. Сегодня там работают правоохранители и сотрудники Центра эффективного использования госимущества.

По их словам, молодые люди незаконно занимали бывшее общежитие кино и телевидения. В пустующем здании обитали художники, музыканты, фотографы, йоги и другие творческие и неформальные личности.

Юрий Ефремов, руководитель Центра повышения эффективности использования госимущества:
«Два месяца назад мы первые уведомления вручили, предупредили о том, что надо добровольно покинуть помещение, однако вместе с вами мы видели, что никто не собирается уезжать. Мы считаем, что здесь должны быть отключены свет и вода, чтобы не давать никакого обеспечения жизнедеятельности».

Свой «Дом культуры» на Фонтанке радикальная молодёжь организовала в декабре прошлого года. По словам жильцов, они добросовестно платили аренду агентству, с которым предварительно заключили договор.

Алина Майер, житель «Дома культуры»:
«Выяснилось, что мы снимаем у незаконных людей, у бандитов, которые не имеют отношения к городу, но почему-то когда мы у них сняли, мы проверяли все документы с нашим юристом, и юрист подписал акт приемки-сдачи вместе с ЖЭКом. Есть телефоны этих бандитов, мы им звоним, они берут трубку, как ни в чем не бывало, они даже на Бали не уехали».

Сегодня коммуну должны выселить окончательно. Освободившимся помещением займутся в городском жилищном агентстве.

Обсуждение