Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +5°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Кассини» пролетел между Сатурном и его кольцами и сделал уникальные снимки

102
Поделиться:
«Кассини» пролетел между Сатурном и его кольцами и сделал уникальные снимки

Космический зонд NASA «Cassini» впервые вошел в пространство между Сатурном и его кольцами. Это стало первым научным опытом такого рода.

Сближение зонда с Сатурном — это первый из 22 запланированных проходов за кольца планеты. Данный этап является завершающим в 20-летней миссии космического зонда. 

Как сообщается на официальной странице зонда в Твиттере, во время прохода между планетой и его окружением  с зонда на Землю были переданы редкие кадры с поверхности Сатурна. Например, фотографии мощнейшего урагана в атмосфере планеты.

«Кассини» пролетел за кольцами на расстоянии 300 километров. Скорость полета составила 124 тысячи километров в час. Для избежания столкновения с частицами колец Сатурна, зондом была развернута одна из антенн.

Следующий проход между планетой и ее кольцами зонд совершит 2 мая, а в сентябре этого года «Кассини» будет затоплен в атмосфере гиганта

Реклама

Реклама

Обсуждение