Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Google «поймали» на Крым

236
Поделиться:
Google «поймали» на Крым

Соглашение о выборе поисковой системы, заключённое между ФАС и IT-компанией, обязывает последнюю признать полуостров российским.

Реклама

Google должен будет снять «санкции» с Крыма, возобновив работу магазина приложений Google Play на территории всей России, пишут в четверг «Известия». В противном случает корпорация не сможет выполнить условия мирового соглашения, подписанного с антимонопольным ведомством.

Соглашение было заключено по итогам судебного разбирательства в арбитражном суде. «Яндекс» обвинил американскую компанию в злоупотребление доминирующим положением на рынке, поскольку она ограничила установку приложений и сервисов сторонних разработчиков на смартфоны.

«Мировое соглашение действует на всей территории Российской Федерации для пользователей, которые пользуются Android с предустановленным магазином приложений и поиском Google, В случае неисполнения условий соглашения последует прямое понуждение через суд», — прокомментировали ситуацию «Известиям» в ФАС.

Комментариями Google издание не располагает.
 

Реклама

Обсуждение