Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +9°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главное — музыка, которую здесь не знают. Борис Гребенщиков о фестивале «Части Света»

4425
Поделиться:

Талантливый человек, как известно, талантлив во всем. А еще зачастую во всем неутомим. Борис Гребенщиков успевает давать концерты, выпускать сольные альбомы, новые пластинки с группой «Аквариум», готовить выставки собственных фоторабот.

Теперь к его занятиям добавилось ещё одно — Гребенщиков стал арт-директоров world music фестиваля «Части Света», который пройдет на Елагином острове в начале сентября. Там выступят известные музыканты из разных стран, которых Гребенщиков пригласил лично. Мы встретились с Борисом Борисовичем, чтобы узнать подробности.

Борис Гребенщиков музыкант, арт-директор Санкт-Петербургского фестиваля всемирной музыка «Части Света»:
«Главный посыл — привезти музыку, с которой люди здесь, как правило, не имеют возможности столкнуться или не знают, или просто не могут услышать вживую. Я считаю, что люди в Петербурге слышат недостаточно много разной и хорошей музыки. Просто волна такой, довольно тупой эстрады все-таки очень велика, всегда должна быть альтернатива. Как и для «Аэростата» своего, я отбираю тех, кого я люблю. Если мне музыка людей нравится, я хочу их позвать».

Реклама

Реклама

Обсуждение