Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал о роли Петербурга в четвертой промышленной революции

63
Поделиться:

Минпромторг впервые обозначил понимание правительством участия страны на четвертую промышленную революцию.

«Умные» производства, где роботы почти полностью заменили людей и контролируются через интернет, 3D принтеры и интернет-вещи — все это, по прогнозам экспертов, должно стать экономической реальностью в ближайшие годы. Если конкретнее, то с 2020 по 2035 годs, хотя зачатки этих процессов ощущаются уже сейчас. 

В России разработана специальная программа «Национальная технологическая инициатива». И вот позиция Минпромторга: к 2024 году производительность труда в стране должна вырасти на треть. А к 2035 году — вообще удвоиться. Новые сектора займут около 10% ВВП страны. 

И уже очевидно, что задача эта — в значительной мере лежит и на плечах Петербурга. Как раз вчера губернатор города Георгий Полтавченко говорил об этом в докладе Законодательному собранию. В текущем году стартует проект «Умный город». А в правительстве начал работу Проектный офис по развитию новых технологий, который как раз и будет привлекать такие вот умные стартапы в наш город.

Обсуждение