Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа: во многих областях Петербург финансово независим от федерального центра

56
Поделиться:

Отчет губернатора по-прежнему в центре внимания петербуржцев. Промышленники, чиновники, депутаты продолжают комментировать цифры и факты, прозвучавшие накануне. Например, за 2016 год было расселено 4816 коммунальных квартир, и это вызвало положительную оценку всех без исключения фракций.

Реклама

По мнению Олега Капитанова, важно, что во многих областях Петербург финансово независим от федерального центра, но в социальных вопросах можно и нужно чаще обращаться за помощью Москвы.

ОЛЕГ КАПИТАНОВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции ЛДПР:
«Очень приятно, что есть положительная динамика, особенно по сравнению с прошедшим периодом. Но хотелось бы сделать большего в вопросе расселения тех же хрущевок и так далее. Понятно, что не хватает федеральных средств и мы предложили обратится за федеральной помощью».

Депутата Ирину Иванову от фракции КПРФ приятно удивил рост промышленного производства. Доля в налоговых отчислениях в бюджеты всех уровней с 39% увеличилась до 46%. Экспорт удалось расширить, но все же именно в этой сфере предстоит больше всего работы. И понятно, почему.

ИРИНА ИВАНОВА,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции КПРФ:
«За последние 25 лет нас приучили к импорту, и не самого высокого качества. Швейную промышленность мы потеряли, а ведь по легкой промышленности мы впереди планеты всей были. Может, будут другие рубежи. И это надо делать, времени у нас нет».

Губернатор в своем докладе поручил провести инвентаризацию промышленных зон Петербурга. Вокруг действующих предприятий будут создавать инновационные парки. Впервые доклад был настолько подробным - он занял 75 минут. Были затронуты все сферы жизни города.

Реклама

Обсуждение