Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионы мира и Европы по дартсу приедут в Санкт-Петербург

84
Поделиться:

Они побеждали на чемпионатах мира и Европы и даже брали заветный Кубок Лиги чемпионов. Нет, речь вовсе не о футбольных легендах. А о российских дартсменах.

Лучшие из них через неделю поборются за победу в турнире «Санкт-Петербург Оупен 2017».

Всего 48 участников – 16 в женской категории и вдвое больше в мужской. К слову, кроме наград здесь можно заработать и важные рейтинговые очки. Три метра до мишени и строгий дресс-код – все, как и на серьезных международных турнирах. В том числе и подготовка спортсменов – помимо ежедневных тренировок с дротиками и мишенью, а у многих профессионалов они обычно проходят дома, постоянные силовые занятия и в тренажерном зале.

 Александр Орешников, серебряный призер командного чемпионата мира по дартсу 2015 г.: 
«Несмотря на то, что кажется — да что такое дротики? Весят там 18-20 граммов, но за турнир ты бросаешь пять-шесть тысяч раз. Это достаточно напряженное движение, даже если просто рукой поводить».

Перед началом основного турнира ровно в полдень пройдет поздравление ветеранов войны, а также за призы поборются и дети. Квалификация и финалы у взрослых спортсменов запланированы на этот же день – 7 мая, по адресу Литейный проспект, 14. 

Реклама

Реклама

Обсуждение