Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Невском проспекте убирают незаконные вывески

496
Поделиться:

Невский проспект начали очищать от незаконных информационных конструкций. Работы проводятся ночью, чтобы не создавать лишних проблем автомобилистам.

Реклама

С фасадов зданий на главной магистрали города убирают кронштейны, щиты и вывески кафе и магазинов, установку которых не согласовали с городскими властями. Всего планируется демонтировать 60 таких сооружений. 13 из них владельцы уже убрали самостоятельно.

По словам подрядчиков, уборка оставшихся займет порядка двух недель. Тех, кто добровольно не снял конструкции, установленные с нарушениями, ждет штраф.

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ,председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ 
«За 2016 и 2017 годы было выписано 7,5 млн штрафов. При том, что за подобный характер информационных конструкций собственники штрафовались не один раз — по 100, по 200 тысяч. Как раз здесь задавали коллеги вопросы относительно того, что они не знали, что будет демонтаж информационных конструкций. Это отнюдь не так. Было направлено уведомление добровольного демонтажа. Добровольного демонтажа не последовало».

Во второй половине мая на Невском проспекте начнется и демонтаж билбордов. На главной магистрали города останется только 40 рекламных конструкций. Сейчас на Невском проспекте их около 300. Кроме того, 15 мая приступят к разбору рекламы на Московском проспекте.

Реклама

Обсуждение