Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В сеть салонов красоты в Петербурге вложат до 40 млн рублей

104
Поделиться:
В сеть салонов красоты в Петербурге вложат до 40 млн рублей

Новосибирские инвесторы решили заработать на петербурженках. Компания «Юнисервис капитал» решила вложить до 40 миллионов рублей в сеть салонов красоты «Кисточки».

Реклама

В рамках первого транша выпустили векселя на 5 миллионов рублей. И если формат сотрудничества сочтут успешным, то финансирование будет расширено. В результате сеть может вырасти в пять раз - с 11 до 50 студий в Петербурге и Ленобласти. 

Аргументы простые: спрос растет, прибыль тоже. Первую точку, например, окупили вообще за 6 месяцев. Эксперты с этим согласны, но говорят, это все-таки не уровень среднего бизнеса.

Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик ГК «Финам»: 
«В целом, если говорить о рынке, то, наверное, не очень хорошее направление для столь крупных инвестиций. Обычно это, скажем так, ниша для микробизнеса, который арендует помещения, развивает салон. С точки зрения среднего бизнеса здесь особой выгоды нет».

Круглосуточная сеть студий маникюра и педикюра «Кисточки» открылась в 2016 году. Однако сейчас не меньшее упорство проявляют и конкуренты. Это, прежде всего, сеть салонов Лены Лениной, а также сеть студий «Пилки».

Реклама

Обсуждение