Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +23°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Калининграде задержаны 12 членов террористической группировки

48
Поделиться:
В Калининграде задержаны 12 членов террористической группировки

Двенадцать боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламский джихад – джамаат моджахедов» задержали в Калининграде, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

Реклама

По данным ведомства, задержанные, возможно, причастны к вербовочной деятельности в интересах международной террористической организации.

Сообщается, что сотрудники регионального управления ФСБ совместно с УМВД России и управлением Росгвардии по Калининградской области установили и лидера ячейки, который разыскивался правоохранительными органами Узбекистана за совершение преступления экстремистской направленности. По информации правоохранительных органов, задержанный вербовал жителей Калининградской области, в том числе выходцев из Центральной Азии, в интересах эмиссаров международной террористической организации «Исламский джихад – джамаат моджахедов».

В настоящее время он дает признательные показания, в том числе об участии своих родственников в деятельности международных террористических организаций. Кроме того, установлены связи лидера ячейки, проводится проверка на предмет их причастности к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии.

В ближайшее время планируется выдворить задержанных иностранцев в страну, из которой они прибыли, где они будут привлечены к уголовной ответственности за совершенные преступления террористической направленности.

Реклама

Обсуждение