Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест. Обзор событий 26 апреля

60
Поделиться:

Коротко о культурных новостях этого дня.

Реклама

«Вещий Олег» и «Скиф» отправятся на самый престижный мировой киносмотр

Ударим историческими блокбастерами по Каннскому кинорынку. Очевидно, так решили российские продюсеры, отправляющиеся на самый престижный мировой киносмотр.

В мае на набережной Круазет они представят иностранным закупщикам несколько костюмных проектов: ленту «Вещий Олег» об основателе Киевской Руси, а также исторический экшен «Скиф». Его продюсером выступает Сергей Сельянов. Интерес к проекту уже проявили компании из Германии и азиатских стран. 

Искусство фарфора

В Петропавловской крепости открылась выставка двух ведущих художников и скульпторов Императорского фарфорового завода Михаила Сорокина и Нины Троицкой. Это первая из серии экспозиция, посвященная 275-летию предприятия. Сорокин и Троицкая — творческий и семейный тандем. С фарфором они работают уже четыре десятилетия. Как считают организаторы выставки, авторы не перестают открывать новых себя, разрабатывая неожиданные темы, демонстрируя новые достижения в искусстве фарфора. 

Гала-концерт в честь Эллы Фицджеральд

В честь столетия великой певицы Эллы Фицджеральд Филармония джазовой музыки приготовила гала-концерт. С ее именем связано не только становление американского и мирового джаза, но и история всей музыки XX века. Творческим приношением первой леди джаза стали выступления петербургских вокалисток Эльвиры Трафовой, Юлии Касьян, Виктории Урусовой, Эльмиры Ильясовой, маэстро Давида Голощекина и его ансамбля. 

Выставка «ЭкоАрт»

В новом выставочном зале Музея городской скульптуры представили образы гармоничного сосуществования человека и природы, а также констатировали проблемы, которое человечество навлекло на свою голову бездумной индустриализацией. Там стартовала выставка «ЭкоАрт». На ней представлены живопись, фотографии, скульптуры, видеоарт. Все разнообразие техники жанров.

Реклама

Обсуждение