Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из птичьего госпиталя изъяли больную сову-сипуху

112
Поделиться:

В Петербурге возбуждено административное дело по факту незаконного содержания совы-сипухи. Этот вид — исчезающий.

Реклама

Как сообщили в комитете по природопользованию, птица была изъята во время рейда в госпитале птиц «Зеленый попугай», на деятельность которого поступили жалобы.

Активисты сообщали, что птицу «в ужасном состоянии, с плохим оперением» выставили на продажу. 

«Действительно, изъятая в ходе проверки государственными инспекторами сова-сипуха, по заключению ветеринаров, в плачевном состоянии. Документов о законном происхождении птицы не было представлено. Отсутствовали чип или кольцо, которые считаются индивидуальными идентификационными признаками», - отметили в ведомстве.

Сипуха обыкновенная (Tyto alba) занесена в приложение II к перечню видов животных и растений, попадающих под действие конвенции Cites о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Фото и видео: комитет по природопользованию

Реклама

Обсуждение