Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генштаб: США создают условия для внезапного ядерного удара по России

104
Поделиться:
Генштаб: США создают условия для внезапного ядерного удара по России

Противоракетная оборона США создает возможность для внезапного ядерного удара по России. Об этом заявил на брифинге первый заместитель начальника Главного оперативного штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир, передает РИА Новости.

Реклама

Американские противоракетные корабли вблизи российской территории и базы ПРО в Европе, как отметил Познихир, создают мощный скрытый компонент для возможного ракетно-ядерного удара. 
США стимулируют гонку вооружений, вынуждая другие страны принять ответные меры. Развертывание противоракетной системы осложняет диалог во вопросом ядерного разоружения и нарушает сложившийся паритет стратегических вооружений.

По данным российского военного ведомства, к 2022 году американских противоракет будет больше, чем боевых блоков, развернутых на межконтинентальных баллистических ракетах России. Сейчас огневые средства ПРО США включают в себя около 30 противоракет «ГБИ», 130 противоракет «Стандарт-3», 150 противоракет комплексов THAAD, развернутых на территории США, в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО. Определенное число противоракет развернуто на кораблях союзников США.

По словам генерала, учитывая то, что у Ирана и Северной Кореи есть не более 10 баллистических ракет средней дальности, арсенал Пентагона значительно превосходит уровень реальной угрозы.

Реклама

Обсуждение