Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +15°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выгодно ли давать государству в долг? Рассуждает финансовый аналитик

92
Поделиться:

Уже в среду стартуют продажи облигаций федерального займа, то есть как в Советском союзе, можно будет дать в долг государству. Купить ценные бумаги можно будет в отделениях ВТБ24 и «Сбербанка». Объем выпуска составит 15 миллиардов рублей, это 15 миллионов облигаций, номинальная стоимость каждой — тысяча рублей.

Реклама

Но вот самое интересное - ставки. Сейчас в банках из топ-10 максимальная ставка составляет примерно восемь процентов. Государство за свой долг предлагает чуть больше. Ставка по первому купону составит семь с половиной процентов, но затем будет расти. И к шестому купону составит уже десять с половиной процентов годовых. Купить можно не меньше 30 облигаций, ну то есть 30 тысяч рублей минимум надо потратить.

Вобщем, условия относительно привлекательные. Все должно регистрироваться в электронном виде. Так ли это выгодно и удобно, как выглядит на первый взгляд, узнаем у Богдана Зварича, финансового аналитика группы компаний «ФИНАМ». 

Реклама

Обсуждение