Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вопрос о навигации в период Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу вынесли на общественные слушания

194
Поделиться:

Итоги обсуждения будут учтены при подготовке приказа об ограничениях для плавания маломерных судов в городах, где будут проходить соревнования.

Реклама

Министерство транспорта России не принимало нормативно-правовые документы, предполагающие перекрытие всей или преобладающей части акватории и внутренних водных путей в границах российских городов, принимающих участие в Кубке Конфедераций FIFA 2017 по футболу. Заявление об этом размещено сегодня на сайте ведомства.

«Меры, которые будут признаны необходимыми для организованного проведения турнира, обеспечения комфортного и безопасного посещения его объектов и других городских достопримечательностей гостями и жителями городов, потребуют внесения некоторых изменений в маршруты движения водного транспорта и других плавсредств, режим их стоянок. Подчеркнем, что эти меры не будут препятствовать функционированию транспортного, логистического и туристическо-рекреационного комплексов наших городов», — сказано в заявлении.

В приложении в Петербургу ведомство напоминает, что в городе подобные ограничения уже вводились, в частности, на время саммита G-20, и серьезных проблем это не вызвало.

«Разрабатываемый Министерством проект приказа об установлении ограничений для плавания маломерных судов в настоящее время проходит процедуру общественных обсуждений, в которой могут принять участие все заинтересованные организации и граждане», — сообщает Минтранс.

Сегодняшнее заявление Минтранса и ажиотаж вокруг проекта его приказа прокомментировал  директор департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса России Виталий Клюев.

Реклама

Обсуждение