Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +13°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд Петербурга оставил в силе решение о демонтаже мемориальной доски адмиралу Колчаку

181
Поделиться:
Суд Петербурга оставил в силе решение о демонтаже мемориальной доски адмиралу Колчаку

Петербургский городской суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда об установке мемориальной доски Александру Колчаку. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

Реклама

Судьи признали незаконным постановление правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года № 148 «Об установке мемориальной доски А.В. Колчаку» и обязали городские власти воздержаться от установки памятных досок одному из участников события начала XX века. 

Представители движения «Белое дело», которое инициировало установку, заявили, что подадут кассационную жалобу. 

Тяжбы в судах из-за доски адмиралу Александру Колчаку идут с осени прошлого года. Сторонники установки требует разместить мемориал на фасаде дома № 3 на улице Большой Зелениной. Историки напоминают, что помимо участия в Гражданской войне Колчак был выдающимся ученым и исследователем. Против размещения выступает коммунистическое движение «Суть времени». 

Больше новостей - в нашем Telegram-канале  
 

Реклама

Обсуждение