Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +14°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Предполагаемый заказчик теракта в метро Петербурга уже был в розыске

352
Поделиться:

Предполагаемый заказчик теракта в метро Санкт-Петербурга уже разыскивается Интерполом за другой террористический акт — нападение на китайское посольство в Бишкеке в августе прошлого года.

Реклама

Об этом говорится в расследовании интернет-издания «Газета.Ru». 26-летний Сирожиддин Мухтаров, по прозвищу Абу Салах является лидером незаконной исламистской группировки «Таухид валь-Джихад». И ранее уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей. 

Известно, что мужчина является гражданином Киргизии. По данным местных спецслужб, сейчас воюет в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра». 

Директор ФСБ Александр Бортников ранее заявлял, что заказчик теракта в Петербурге «практически установлен», но не стал называть его имени, как и Следственный комитет. Сегодня ФСБ так же отказалась комментировать данные, приведенные в расследовании, сославшись на интересы следствия.
 

Реклама

Обсуждение