Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил 8 уголовных дел в отношении педофилов из детского дома

427
Поделиться:

Восемь уголовных дел возбудил Следственный комитет в отношении предполагаемых педофилов из детского дома в Кировском районе. Группу лиц подозревают в систематическом насилии над воспитанниками.

Реклама

История получила широкий резонанс накануне, когда в ряде учреждений района прошли обыски. Жертвы насилия дали показания против заместителя директора, двоих выпускников, родственника сотрудника детского дома, а также директора школы при детском доме. Сейчас они задержаны.

Согласно материалам дела, именно они с 2005 по 2010 год совершали насильственные действия над четырьмя воспитанниками от 10 до 14 лет.

Озвучить историю своего страшного детства еще год назад решился Яков Яблочник — молодому человеку сейчас 26 лет. Он разослал историю о педофилах в детском доме в СМИ и снялся в документальном фильме. Ленту увидел уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. После этого началась масштабная проверка. Сам Яков накануне дал интервью нашему каналу.

ЯКОВ ЯБЛОЧНИК,пострадавший:
«Водил в сауну, водил на чердаки... Забирал меня из детского дома, и куда-то мы с ним вместе шли. Детей запугивали постоянно психушкой. Будешь себя плохо вести - поедешь в психушку. У преступления нет срока давности, преступник должен сидеть в тюрьме. А дети должны жить в любви».

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения, а также о объединении уголовных дел в одно производство. Следователи также проверяют информацию о насилии над другими воспитанниками. Репортаж о резонансной истории смотрите в наших следующих выпусках.

Реклама

Обсуждение