Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:26
  • +14°
  • доллар 66,26
  • евро 73,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Парусник «Юный балтиец» готовится к выходу в первый в этом сезоне рейс

762
Поделиться:

Курсанты Морского технического колледжа отправляются в первый в этом сезоне рейс. На паруснике «Юный балтиец» они пойдут в Шотландию.

Реклама

На прямой связи - Евгений Соловьёв. Он наблюдает за сборами и вместе с провожающими ждет начала торжественной церемонии. 

Евгений Соловьев,корреспондент: 

«Здесь праздничная атмосфера. Звучит «Прощание славянки». Судно готовится к тому, чтобы выйти на фарватер и уйти в первый поход в этом сезоне навигации. На борту 35 курсантов Морского технического колледжа. Им предстоит в течение месяца осваивать и подтверждать на практике теоретические знания, полученные за время учебы. Это курсанты факультета судовождения второго и третьего курса. 

Из Санкт-Петербурга они уходят к берегам Шотландии. Конечная точка их путешествия — это бухта Лох Ю, где в годы Второй мировой войны формировались военные и транспортные конвои, которые отправлялись в Советский Союз и тем самым помогали нашей стране.

Что касается судна, «Юный балтиец» - это двухмачтовая шхуна. Это старейшее учебное судно, построенное в России после 1913 года. Несмотря на преклонный возраст, оно достаточно шустрое. На спокойной воде может делать от 9 до 12 узлов. Это достаточно приличная скорость. Это судно регулярно подтверждает в ходе участия в международных регатах. 

Ребята с большим волнением поднимались на борт. Не скрывали этого волнения. 

Что касается самой сути похода — это учебная и производственная практика». 

ВИКТОР НИКИТИН, директор Морского технического колледжа им. Адмирала Д. Н. Сенявина:
«Наша профессия без практики ничего не представляет. Поход на судне, в штормовых условиях — это всегда закаляет ребят, придает чувство ответственности, чувства локтя. Практика для нас — это основное». 
Евгений Соловьев, корреспондент: 
«В походе курсанты Морского технического колледжа будут в течение месяца. Затем судно вернется в Петербург, но лишь для того, чтобы  сменить экипаж. Новая группа курсантов отправится уже к Архангельску, к Соловецким островам. Там 75-летие школ юнг в этом году отмечается».

Репортёры

Реклама

Обсуждение