Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +14°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Крестовском острове ликвидируют незаконные постройки

456
Поделиться:

На южной дроге Крестовского острове сейчас работают специалисты центра по повышению эффективности использования государственного имущества. В сопровождении строителей они ликвидируют незаконно находящиеся на территории постройки.

Реклама

Что это за постройки, и какова предыстория сегодняшней операции узнаем у нашего корреспондента Лидии Виэльба.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Сегодня сносят вот это недостроенное здание из стекла и бетона. Его частично разрушили и сейчас частично выносят вещи, которые отвезут потом на ответственное хранение. На сколько нам известно, здесь собирались разместить так называемый водно-оздоровительный комплекс. Но заведение ещё не открыли, а у владельца уже закончился договор аренды.

Землю здесь, на Южной дороге, сдавали под строительство спортивного сооружения. Но как нам сказали специалисты центра по повышению эффективности использования государственного имущества, на спортивное сооружение это здание мало похоже. Водно-оздоровительным комплексом может быть и сауна, поэтому договор аренды расторгли.

Демонтировать это здание собираются за 5 дней, а владельцу потом за демонтаж выставят счёт. Владелец, кстати, так и не появился. Я предлагаю послушать директора центра повышения эффективности использования государственного имущества».

ЮРИЙ ЕФРЕМОВ,руководитель центра повышения эффективности использования государственного имущества:
«Договор расторгнут в марте прошлого года по заявке комитета имущественных отношений. Мы вручили уведомление с предложением совершить все действия добровольно и вывезти имущество, находящееся на территории данного комплекса. Однако требования наши не выполнены. В связи с этим мы приступаем к демонтажу объекта».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Южную дорогу сейчас приводят в порядок к Кубку Конфедераций и чемпионату мира по футболу. В соответствии с новой концепцией развития здесь должна появиться рекреационная зона. Остаётся под вопросом ситуация с теннисным кортом, находящимся неподалёку. Его начали демонтировать в пятницу. Туда приехала бригада рабочих, но после этого демонтаж отложили. Нам удалось пообщаться с владельцем. По его словам, он сам лично демонтирует только надувной купол. А сам теннисный корт детский, где занимаются 400 детей, будет работать. По словам владельца, на защиту корта встал Игорь Албин.

В самом центре повышения эффективности использования государственного имущества нам сказали, что всё-таки теннисный корт тоже снесут после 10 мая, если владелец не разберётся с ситуацией.

Здесь ещё планируют снести два ресторана. Так совпало, что сегодня в городе работает комиссия ФИФА, которая оценивает ход подготовки к Кубку Конфедераций».

Реклама

Обсуждение