Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:22
  • +11°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Форум «Бизнес за равные возможности» стартовал в Петербурге

109
Поделиться:

В Центре импортозамещения и локализации в «Ленэкспо» сегодня обсуждали проблему трудоустройства инвалидов. Там открылся первый форум «Бизнес за равные возможности».

Реклама

Среди участников — руководители отделов кадров крупных городских предприятий. Главные вопросы — как мотивировать бизнес брать на работу людей с ограниченными возможностями и где найти таких сотрудников для специальных работ. Например, Балтийский завод готов трудоустроить людей, у которых проблемы со слухом. 

ОЛЬГА ДУКМАС, о.и. заместителя генерального директора по персоналу Балтийского завода: 
«Там идут такие работы, которые очень сильно шумят. Очень большой шум. И простому здоровому человеку обязательно беруши потребуются. Да и потом это с возрастом, со стажем работы на данной специальности приводит как раз к потери слуха.». 
НИКОЛАЙ ЧЕГАЕВ, директор по персоналу и связям с общественностью Кировского завода: 
«Государство с каждого работающего инвалида начинает получать налоги. В первую очередь — подоходный налог, все взносы в фонды, которые неработающий инвалид не платит. И этими деньгами, на мой взгляд, государство вполне могло бы поделиться с работодателями для того, чтобы стимулировать трудоустройство инвалидов».

По мнению начальника отдела кадров Кировского завода Николая Чегаева, просто обязать предприятия нанимать определенный минимум людей с ограниченными возможностями — неэффективно. Без дополнительных стимулов работодатели не будут активно участвовать в проблеме трудоустройства инвалидов.

Реклама

Обсуждение