Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +13°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Билайн» первым из российских мобильных операторов отменил внутрисетевой роуминг

2557
1
Поделиться:

Официально сообщается, что таким образом выполнено требование Федеральной антимонопольной службы. Касается это только новых тарифов.

Реклама

Правда, условия эксперты называют совсем не выгодными. Исходящие звонки тарифицируются так же, как межгород в домашнем регионе, то есть по 5 рублей.

Денис Кусков,генеральный директор аналитического агентства Telecom Daily:
«По сути, такие ценовые характеристики есть у других операторов при подключении опций, и даже стоимость тогда ниже. Я не считаю, что это какой-то, скажем так, чрезмерный прорыв. Прорывом была бы ситуация, когда Министерство коммуникации и связи Российской Федерации настояло бы на отмене национального роуминга и стоимость звонков в любом городе России, несмотря на город своего проживания, была бы по цене домашнего региона. Тогда это действительно был бы прорыв».

Формально роуминга нет, а по факту говорить все равно дорого. Тем не менее за «Вымпелкомом» вполне могут потянуться и МТС, и «Мегафон». Вопрос только в том, как они реализуют отмену роуминга.

Реклама

Обсуждение

На первенство не тянет. На ряде тарифных планов (без доп. опций) у оператора Мегафон пакет, предоставленный за абонентскую плату действует на территории всей страны, у операторов Йота и VK mobile вообще нет понятия национального роуминга с первого дня запуска.