Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в рамках Dance Open прошли мастер-классы для детей

330
Поделиться:

В Петербурге завершилась серия мастер-классов для детей, кто мечтает связать свою жизнь с балетом. Занятия проходили в рамках фестиваля Dance Open.

Реклама

36 танцовщиков из России, Франции, США, Мексики, Панамы и даже новой Зеландии - таков состав юных участников. Самому старшему 20, самому младшему - 9. 

По словам организаторов, исполнители из других стран проигрывают воспитанникам отечественной школы в физической подготовке, но зато участницы из Мексики покорили всех своей открытостью и эмоциональностью. Впервые за многолетнюю историю проекта один из мастер-классов посвятили характерному танцу, что само по себе является редкостью на подобных фестивалях.

ОЛЬГА БЕЛЕНКИС, директор фестиваля Dance Open: 
«Педагогов немного, классику все дают. Это интересно. Модерн можно найти в школах современного танца, а характерный танец — это явление либо Вагановской школы, где не все учатся и не все могут попасть, или Мариинского театра. Есть некоторое количество педагогов по характерному танцу. Ребята в восторге сегодня были».

Накануне в Эрмитажном театре юные танцовщики выступали на отчетном концерте. Сегодня вечером они в качестве зрителей приглашены в Александринский театр на гала-концерт, участие в котором примут мировые звезды балета.

Реклама

Обсуждение