Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Создатели «Смешариков» попросили Минэкономразвития уравнять мультипликацию и IT-индустрию

201
Поделиться:

Петербургские мультипликаторы попросили приравнять анимацию к IT-индустрии и распространить на нее льготы. Об этом лично министру экономического развития Максиму Орешкину сегодня рассказали создатели «Смешариков».

Реклама

Ранее с таким же предложением обращался и «Союзмультфильм». Прежде всего, речь может идти о льготе на оплату труда, которая как раз действует для высоко технологичных компаний. Они платят страховой взнос 14%, тогда как в целом по стране ставка составляет 30%. По их мнению, поддержка анимации дает кумулятивный эффект и для других отраслей.

Илья Попов, генеральный продюсер Группы компаний «Рики»:
«Падение каких-то там налоговых отчислений - это сумма для страны действительно не очень значительна, она гораздо, не сопоставимо меньше, чем то, что существует относительно IT-индустрии. А вот влияние, которое эта отрасль оказывает, существенно. Я уже молчу о том, что это имеет прямое отношение и, например, к вопросу об импортозамещении и развитию многих российских компаний, которые на популярности российских героев, которые как раз возникают за счет развития анимации, запускают производства - производство детских товаров, лицензионных товаров. Это те самые смежные области, которые очень сильно взаимосвязаны с развитием анимационной индустрии».

В Минэкономики пообещали помочь, глава ведомства отметил запредельную производительность анимационных студий. Но вот сами участники рынка говорят, что слова слышат не первый раз, а конкретных законопроектов пока нет.

Реклама

Обсуждение