Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия потеснила Саудовскую Аравию и заняла третье место в мире по уровню военных расходов

47
Поделиться:
Россия потеснила Саудовскую Аравию и заняла третье место в мире по уровню военных расходов

Россия вошла в тройку лидеров по уровню военных расходов. Следует из доклада Стокгольмского международного института исследований проблем мира, сообщает ТАСС.

Реклама

Отмечается, что общий объем затрат на военные нужды в мире увеличился в 2016 году на 0,4 процента и составил 1686 миллиардов долларов. 

В тройке лидеров так же США и Китай. Американские военные расходы составили в 2016 году 611 миллиардов долларов, рост - на 1,7 процентных пункта. 

Китайские ассигнования на нужды обороны увеличились на 5,4 процентных пункта и равнялись 215 миллиардов долларов. Россия, военный бюджет которой также возрос на 5,9 процентных пункта, потратила в прошлом году 69,2 миллиарда долларов.

По итогам 2015 года третье место было у Саудовской Аравии. Однако в 2016 году ей досталась лишь четвертая позиция: сокращения расходов в королевстве было впечатляющим — 30 процентов. Всего траты составили 63,7 миллиарда рублей.

Реклама

Обсуждение