Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Матвиенко предложила оценить работу Роскомнадзора

179
Поделиться:

Утром в Таврическом дворце началось заседание президиума Совета законодателей, возглавил которое председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Реклама

Подробности большой встречи российских парламентариев узнаем у Анны Безкровной, она выходит на прямую связь с нашей студией. 

Анна Безкровная, корреспондент: 

«Повестка заседания президиума Совета законодателей сегодня содержала четыре вопроса. Первый из них касался обеспечения законодательства в сфере обеспечения безопасности детей, второй — о регулировании государственного муниципального надзора, а также повышения энергосбережения и энергоэффективности. 

Обсудили совершенствование и региональной политики. Дискуссионным стал первый вопрос. Говорили о летнем отдыхе детей. Кстати, закон, который будет включать в себя всю новую базу обеспечения безопасности детей на летнем отдыхе, планируют принять уже этой осенью. 

Дискуссия была и по информационной безопасности детей. Это касается «групп смерти», распространения наркотиков и детской порнографии в специальных закрытых сетях. Так, по заявлению главы Роскомнадзора, группы, которые призывают к суицида, вычисляются в считанные минуты. Но спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко осталась не совсем довольна положением дел в этой сфере». 

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации: 
«Может быть, нам все-таки послушать комплексно, как работает Федеральная служба по надзору в сфере связи? Может, они не теми проблемами занимаются, не приоритетными? Может, на комитете Госдумы? Может, на комитете Совета Федерации? И дать оценку работе Федерального агентства. Вы все время идете в хвосте. Вам президент дает поручения, Государственная Дума, Совет Федерации. А вы что сами не понимаете, что это сфера вашей ответственности и вы должны на результат работать, а не на процесс? Пока складывается впечатление отсутствия всякой инициативы и заинтересованности в решении этих острых вопросов».

Репортёры

Реклама

Обсуждение