Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:59
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Автомобилистов в районе Васильевского острова и Петроградки ждут семибалльные пробки

265
Поделиться:

Дорожная ситуация в районе Васильевского острова и на Петроградской стороне сегодня - одна из главных городских тем. Пробки, которые образовались там утром, не рассасывались и днём. Автомобильное движение практически парализовано после закрытия Тучкова моста. Сейчас на месте работает наш корреспондент Евгений Соловьёв.

Реклама

Евгений Соловьев,корреспондент:

«Вполне ожидаемо движение в вечерние часы пик на всех участках в непосредственной близости от Тучкова моста затруднено. Для всех, кто хочет покинуть Васильевский остров или наоборот, въехать на него с Петроградской стороны. Это затруднение движения станет нормальным явлением вплоть до 6 мая. Альтернатив Тучкову мосту не так уж и много. А именно четыре. Это Биржевой, Дворцовый и Благовещенский мосты, а также ЗСД. 

Какой вариант выбрать? Специалисты советуют выбирать маршрут с учетом интернет-данных о пробках. Хотя если взглянуть на состояние дел прямо сейчас, то ситуация выглядит безальтернативно. Пока в городе четыре балла, к вечеру обещают до семи. Вот что говорят водители о сложившейся ситуации»

- Пока не знаю, сколько получилось, но вообще началось не очень хорошо. Я на такое не рассчитывал.

- Опаздываю, пробка, очень плохо. Альтернатив нет, терпеть, терпеть. Люди стараются на благо.

- Пробочно стало с утра, смотрю. Я с «Фрунзенской» до Васьки 50 минут добирался.

Евгений Соловьев,корреспондент:
«С 29 апреля ситуация станет еще более напряженной. Связано это с тем, что на некоторых центральных участках петербургских дорог вводится временное ограничение движения. В частности, односторонней станет Дворцовая набережная. Связано это с подготовкой к празднованию 9 мая. Примечательно, что 23 апреля произошло официальное открытие велосезона. Сегодня целый день по работе катаюсь по городу и не заметил особо большого количества велосипедистов. То есть если даже фанаты велодвижения сегодня не выехали на дороги, то что говорить об обычных гражданах, которые используют велосипед от случая к случаю. Окончание ремонта Тучкова моста намечено на 6 мая. Ровно в 6 утра движение по переправе будет открыто. Тогда и вздохнем свободнее».

Репортёры

Реклама

Обсуждение