Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По следам Илона Маска: Эксперт оценил перспективы запуска аналога Hyperloop в Прибалтике

131
Поделиться:

Объехать всю Европу за несколько часов? Вполне возможно, в скором времени это станет реальностью благодаря сверхскоростной системе Hyperloop. Идею придумал американский предприниматель Илон Маск. А вот представлять из себя трасса будет вакуумный туннель, по которому будут передвигаться капсулы со скоростью более тысячи километров в час.

Реклама

Например, от Таллина до Берлина можно будет доехать всего за 90 минут. Эти два города я упоминаю не случайно. Именно таким может стать первый маршрут, если верить министерству коммуникаций и транспорта Литвы. Там ждут результатов тестов, которые должны быть проведены до конца этого года. Если все будет хорошо - возможно, трубу начнут строить как дополнительную линию Rail Baltica. Вроде как, даже экономически это оправданно. Проложить один километр Hyperloop стоит 20 миллионов евро, обычной скоростной железной дороги в два раза дороже - 40 миллионов.
 
Дальше - больше, хотят и Стокгольм, и Хельсинки к проекту подключить. Ну а это значит, что уж точно и без Петербурга не обойдется. Вопрос только, будет ли это все реализовано? И вот об этом-то мы и поговорим с нашим гостем. Это Илья Резников, эксперт транспортного развития территорий института «Урбаника». 

Реклама

Обсуждение