Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург на выборах президента Франции голосовал за республиканца Фийона

61
Поделиться:

Данные статистики голосования в Северной столице России в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» привел генконсул Франции Тибо Фурьер.

Реклама

Президентскую кампанию уже назвали самой скандальной и неоднозначной. За Елисейский дворец боролись 11 кандидатов. Из них 4 фаворита: лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, бывший министр экономики Эммануэль Макрон, представитель республиканцев Франсуа Фийон и центрист Жан-Люк Меланшон. 

По словам консула, голосовать в Петербурге пришли 118 французов. 

Тибо Фуррьер, генеральный консул Франции:
«Если во Франции пришли проголосовать почти 80%, у нас не достигли даже 50% явки. Объяснения нет. У нас Франсуа Вийон, на втором Эммануэль Макрон, на третьем - Марин Ле Пен». 

Голосование в первом туре не выявило победителя. В следующий раунд прошли Макрон и Ле Пен. Имя следующего президента Пятой республики станет известно после второго раунда, который состоится 7 мая. 
 

Реклама

Обсуждение