Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ОНФ просит Цирк на Фонтанке объяснить конкурс на закупку дорогой машины

81
Поделиться:
ОНФ просит Цирк на Фонтанке объяснить конкурс на закупку дорогой машины

ОНФ в Петербурге назвал расточительством конкурс на приобретение автомобиля, объявленный Цирком на Фонтанке. Цена контракта составляет 3 миллиона рублей.

Реклама

Как пишет «Петербургский дневник», активисты ОНФ планируют направить руководству цирка просьбу объяснить закупку. 

Информация о конкурсе была размещена на сайте госзакупок. Итоги должны подвести в мае этого года.

Судя по технических характеристиками, цирк намерен приобрести автомобиль с двигателем в 420 л.с. и объемом 4,95 л. Сидения должны быть оборудованы подогревом, в салоне должна быть система вентиляции, трехзонный климат-контроль. Среди других опций обозначен люк в панорамной крыше, «умная» система открывания багажника, кожаные сидения, мультимедийная система с 16 динамиками, сабвуфером и внешним усилителем, а также панелью с цветным дисплеем. Кроме того, автомобиль будет оборудован системой кругового обзора с четырьмя камерами и круиз-контролем. 

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяны Суровцевой, всем указанным требованиям соответствует только один автомобиль — южнокорейская «Пасть тигра». 

На условия конкурса обратил внимание и член регионального штаба ОНФ в Петербурге, депутат Госдумы Сергей Боярский. «Удивляет позиция руководства цирка, которое ссылается на то, что это внебюджетные средства и они могут тратить на любые нужды по собственному усмотрению. Хочу напомнить, что эти самые внебюджетные средства они зарабатывают на одной из лучших площадок страны, в здании, находящемся в федеральной собственности», – отметил он.

Реклама

Обсуждение