Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Совете законодателей в Петербурге обсудили вопрос безопасности детей

61
Поделиться:

На Совете законодателей утром успели обсудить ряд вопросов по энергосбережению и энергоэффективности, государственному муниципальному надзору и безопасности детей.

Реклама

Самые жаркие споры вызвала информационная защита школьников. Речь, в первую очередь, о «группах смерти», распространении наркотиков и детской порнографии в специальных закрытых группах. Так, по заявлению главы Роскомнадзора, сообщества, которые призывают к суициду, вычисляются в считанные минуты. Но спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко осталась недовольна положением дел.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации:  
«Вы все время идете в хвосте. Вам президент дает поручения, Государственная Дума, Совет Федерации. А вы что сами не понимаете, что это сфера вашей ответственности и вы должны на результат работать, а не на процесс? Пока складывается впечатление отсутствия всякой инициативы и заинтересованности в решении этих острых вопросов».

Что касается летнего отдыха - закон об охране жизни и здоровья детей, подписанный президентом, вступил в силу с 1 января этого года. До 2018 года региональным властям и организациям, в том числе туроператорам дается время на переходный период. Например, разработать не просто безопасные маршруты для несовершеннолетних туристов, но и уведомить правоохранительные органы о сроках и длительности таких походов. В регионах должны появиться реестры предприятий и компаний, предлагающих услуги по детскому отдыху. Инициатива была разработана депутатами Госдумы после трагедии в Карелии.
 

Реклама

Обсуждение