Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:26
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макрон и Ле Пен прошли во второй тур президентских выборов во Франции

204
Поделиться:

Во Франции стартовал второй этап предвыборной кампании. Теперь противостояние идет только между двумя кандидатами.

Реклама

Накануне французы сделали свой выбор - большинство голосов досталось Эмманюэлю Макрон и Марин Ле Пен. Бывший министр экономики Макрон, по предварительным подсчетам, набрал почти 24 процента голосов, лидер «Национального фронта» Ле Пен - около 22.

Граждане Франции, проживающие сейчас в Петербурге, также участвовали в выборах. Единственный избирательный участок открыли в школе имени Андре Мальро. Там своих соотечественников встречал Тибо Феррьер, генконсул страны, он же председатель избиркома. В Петербурге из 500 французов только 252 человека имеют право голоса. Некоторые, кстати, могли опустить бюллетень не только за себя.

ТИБО ФУРРЬЕР, генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге: 
«Каждый человек может голосовать максимум за 3 человек, но для этого надо обязательно к нам в консульство прийти и сделать доверенность. У нас три избирательных участка: в Москве, Екатеринбурге и здесь, в Петербурге».

Тем временем, в Париже после закрытия избирательных участков прошли акции протеста, недовольных выборами. Мирная акция переросла в столкновения с полицией. Демонстранты кидали в стражей порядка файеры и пустые бутылки. Правоохранители применили слезоточивый газ и дымовые шашки. По предварительным данным, есть пострадавшие.

Решающее голосование состоится 7 мая. И тогда станет ясно, кто придет на смену нынешнему президенту Франсуа Олланду. Кстати, эти выборы первые в новейшей истории Франции, в которых не участвует действующий глава страны.
 

Реклама

Обсуждение