Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • +9°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актеры Александр Петров и Евгений Ткачук на день сменили театры на концертные площадки

779
Поделиться:

Моногамия в творческих профессиях, похоже, осталась в далеком прошлом. Закончились времена, когда фотографы только фотографировали, певцы только пели, актеры только играли в театре или в кино. Все смешалось.

Современные молодые жаждут успеть все. И поэтому в выходные в Петербурге два театральных артиста вышли на музыкальные сцены. Александр Петров с группой Ocean Jet представил программу «Заново родиться», а Евгений Ткачук влился в «Игры в Тома Уэйтса» нашего BillisBand. Большой вопрос: какие музы заставляют их менять привычную среду существования на что-то совершенно иное... Чего нет на театральных подмостках, что они находят на клубных сценах?.. Поинтересовалась Дарья Патрина. 

Актеру Александру Петрову не нужно мечтать о роли Гамлета. Она у него уже есть, в театре имени Ермоловой. А в творческом багаже Евгения Ткачука - работа у Жолдака и Някрошуса. 

Театральная муза определенно благоволит этим молодым. Да и кино не оставляет их без внимания. Однако же в плотных графиках спектаклей, репетиций и съемок они находят время, чтобы выступить в неожиданных амплуа. 

Александр Петров, актер:
«Возникло случайно, спонтанно. Идея совместить стихи и музыку, попробовать, как это будет. С наложением. Было несколько проб, а уже потом надо заново родиться».

В драматическом шоу музыка от группы Ocean jet. зрители услышали не только любимые песни, но и стихи Маяковского, и увидели напряженную историю любви в исполнении Александра Петрова. 

Александр Петров, актер:
«Классический театр будет всегда существовать, всегда. Но там ты не защищен на сцене, зрители сидят в зале, включаются мобильные телефоны, хулиганство. А здесь ты можешь выйти за эти рамки и завоевать внимание зрителя своей внутренней историей, которую ты сделал».

А у лирического героя в «Играх в Тома Уэйтса» появился немногословный оппонент. Билли Новик сам предложил Евгению Ткачуку участие в проекте. 

Билли Новик, музыкант:
«Его опыт драматический просто незримо наполняет нашу сцену абсолютно новым дыханием».
Евгений Ткачук, актер:
«Если говорить о Billy's Band, то у них всегда театральные концерты, и здесь напрашивается персонаж, который живет внутри фантазии».

Живая музыка задает актерам живой ритм и иные формы существования. И другие, более близкие отношения со зрителем. Сломать строгую условность театра - задача дерзкая, но выполнимая. Стоит лишь поменять декорации.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение