Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Казанском соборе прошёл музыкальный флешмоб

144
Поделиться:

Члены молодежных православных организаций, школ и гимназий, а также женский и детский хоры петербургской епархии исполнили стихиры пасхи.

Реклама

К выступающим мог присоединиться каждый прихожанин. Гостям заранее раздали тексты произведений. Акцию приурочили к завершению Пасхального фестиваля.

КОНСТАНТИН ГОЛОВАЦКИЙ,протоиерей, председатель отела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии:
«Те люди, которые собрались, это своего рода народный хор. И такое пение, такое поздравление, оно продолжает народные традиции, которые когда-то были в России. Потому что у нас были большие хоры, и люди стремились в пасхальные дни поделиться радостью друг с другом».

В этом году Пасхальный фестиваль проходил в 26-й раз. На Малой Конюшенной улице, в частности, открыли торгово-ремесленный городок. Там можно было отведать сладости, послушать народные песни и раскрасить пасхальное яйцо.

Репортёры

Реклама

Обсуждение