Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградский дворец пионеров отметил 80-летие

789
Поделиться:

На новой сцене Мариинского театра прошел концерт, посвященный 80-летию со дня открытия Ленинградского дворца пионеров, ныне — городского дворца творчества юных.

Реклама

Праздничную программу открыла увертюра к кинофильму «Дети капитана Гранта» Исаака Дунаевского. В свое время советский композитор и дирижер руководил ансамблем песни и танца Ленинградского дворца пионеров. Неслучайно и место, где состоялся праздник. В первые десятилетия театр был основной концертной площадкой для юных артистов.
 
Сегодня на сцене не только нынешние воспитанники, но и выпускники. Многие стали известными музыкантами, артистами, режиссерами. В их числе солистки Мариинского театра Ольга Трифонова и Екатерина Сергеева, солист театра «Рок-опера» Антон Авдеев, актер Борис Смолкин. Поздравить с 80-летием сегодня приехал и министр транспорта России. Петербуржец Максим Соколов входит в попечительский совет Дворца творчества.

МАКСИМ СОКОЛОВ,министр транспорта России:
«Многие артисты, деятели культуры, спортсмены, политики вышли именно из Дворца творчества юных, из Дворца пионеров. Именно здесь начинали свой творческий путь в большую жизнь!».

Ленинградский Дворец пионеров открыли в феврале 1937. Тогда для занятий с детьми пригласили выдающихся ученых и деятелей искусства. В 90-м учреждение преобразовали в городской дворец творчества юных. Сейчас там создано более 1300 кружков, объединенных в клубы, лаборатории, секции, театры и студии. Ежегодно их посещают более 15 тыс. детей.

Реклама

Обсуждение