Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Квест для автомобилиста: эксперты советуют, как объехать Тучков мост

433
Поделиться:

Тучков мост с воскресенья полностью закрыт для транспорта. Вместе с ним недоступна и часть улиц на Васильевском острове и Петроградской стороне. Схема объезда и советы автомобилистов – в материале телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Автомобильная карта города в этом районе на ближайшие две недели, до 6 мая, выглядит так. Красным обозначены улицы, закрытые для движения.

.

В частности, вводятся ограничения движения транспортных средств на следующих магистралях:

- Большой проспект П.С. от проспекта Добролюбова до проезда без названия;

- перекрёсток набережной Макарова и Кадетской линии В.О.;

- набережная Макарова от Кадетской линии В.О. до Среднего проспекта В.О.;

- проспект Добролюбова от переулка Талалихина до Большого проспекта П.С.;

- проспект Добролюбова от площади Академика Лихачева до переулка Талалихина.

Временную схему движения представили в ГАТИ. По набережной Макарова организовано двустороннее движение, чтобы жители Васильевского острова могли подъехать к Дворцовому и Биржевому мостам, а далее — на Кронверкскую набережную, Троицкий мост и центральные районы города.

Для тех, кто едет со стороны Центрального района, транспорт будет отводиться на Садовую и далее на Троицкий мост, либо по Невскому на Дворцовый мост, Биржевой мост, либо в прямом направлении — по набережной Макарова.

Кроме того, как уточнили в ГАТИ, с 29 апреля Дворцовая набережная будет двигаться в одностороннем порядке от Троицкого моста к Дворцовому мосту в связи с тем, что закрытие Тучкова моста накладывается на ряд мероприятий при подготовке к 9 мая.

Речь идет про участок Дворцовой набережной от набережной Лебяжьей канавки до Суворовской площади и Дворцовый проезд от Дворцовой площади до Дворцовой набережной.

Насколько удобна данная схема, мы поинтересовались у руководителя региональной общественной организации «СПб. Авто» Святослава Данилова. По его словам, лучший вариант на это время – вообще отказаться от автомобиля. Но если надо ехать, то придётся постоять.

Святослав Данилов,руководитель региональной общественной организации «СПб. Авто»:

«Предложить автомобилистам какой-то альтернативный маршрут для объезда Тучкова моста очень сложно, потому что Васька – это все-таки остров, уехать можно всего лишь по четырем переправам. Это Благовещенский, Дворцовый, Биржевой и Тучков мосты.

Тут ничего другого не придумаешь, кроме как пользоваться другими переправами, в частности Биржевым мостом. Ремонт давно длится данного участка, и местные автомобилисты уже давно знают все пути объезда, которые бы позволили им так или иначе сократить пробку. Сейчас, когда мост полностью перекрыт, на эти альтернативные маршруты будет больше направлено транспортных средств. Не получится избежать пробок в любом варианте.

Здесь остается лишь немного потерпеть. Если говорить об альтернативных видах транспорта, то, конечно, для велосипеда в данный момент погода не самая удачная. Насколько я знаю, 23 апреля – это открытие велосезона. Сегодня целый день по работе катаюсь по городу и не заметил особо большого количества велосипедистов.

То есть если даже фанаты велодвижения сегодня не выехали на дороги, то что говорить об обычных гражданах, которые используют велосипед от случая к случаю. Поэтому нужно немного потерпеть, совсем скоро там откроют несколько полос, и всем заживется проще». 

Святослав Данилов ,руководитель региональной общественной организации «СПб. Авто»

Александр Цыпин, программный директор интернет-радиостанции Imagine, считает, что всё будет определяться погодой. В качестве альтернативных маршрутов советует смотреть в сторону Благовещенского и Дворцового мостов, а также не забывать о Западном скоростном диаметре.

АЛЕКСАНДР ЦЫПИН,программный директор интернет-радиостанции Imagine:

«Всё будет определяться погодой. Эта затянувшаяся зима… Если вдруг бы завтра засветило солнце и трава бы появилась, мне кажется, как-то бы это скрасило неприятность и кто-то бы действительно на велосипеде поехал. Но вроде как не обещается, к сожалению, к большому.

И мне кажется, люди привыкли уже давным-давно. На Васильевском острове они страдают последние лет 20, наверное. Сильно выручает Западный скоростной диаметр. Может быть, кто-то поедет и с той стороны».

Александр Цыпин, программный директор интернет-радиостанции Imagine

Ориентироваться по ситуации советует автомобилистам и генеральный директор аналитического агентства «Auto-Dealer-Спб» Михаил Чаплыгин. Главное, по его мнению, проявлять в эти дни уважение другу к другу и терпение.

.

Реклама

Обсуждение