Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акваторию Петербурга полностью закрывать не будут

569
Поделиться:

Полного закрытия акватории на время проведения Кубка Конфедераций и экономического форума не будет. Об этом сегодня заявил капитан большого порта Александр Волков. Он также рассказал, что проект ограничений обсудят во время общественных слушаний.

Напомню, ранее стало известно, что Минтранс под предлогом безопасности может на целый месяц закрыть петербургские каналы и реки для малого судоходства. Озабоченность такими планами ведомства выразил губернатор города. Георгий Полтавченко уже направил официальное письмо министру.
 
Градоначальник подчеркнул, что водные экскурсии являются неотъемлемым элементом туристической отрасли Северной столицы, их вынужденная отмена принесёт имиджевые потери всему городу и финансовые убытки турфирмам. Свое обращение министру также направил и депутат Госдумы Сергей Боярский.
 
Тем временем владельцы прогулочных судов уже готовятся к банкротству. Возможный запрет выпадает как раз на белые ночи, пик туристического потока.

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ,президент парусного союза, вице-президент всероссийской федерации парусного спорта:
«Я не могу представить, как это будет происходить. У нас и так короткая навигация, всего 4 месяца, и лишать более чем на месяц воды — это не правильно. Кроме того, туристическая составляющая: люди специально едут к нам в Северную Венецию, что бы на катерах пройти по каналам, по рекам».

Расставить все точки над «и» сегодня попытались во время конференции «Режим плавания судов в восточной части Финского залива в 2017 году». Участников было более сотни. На встречу с представителями министерства транспорта, МЧС и ФСБ приехали капитаны, владельцы маломерных судов и работники яхтенной отрасли. Добавлю, несмотря на то, что министр транспорта Максим Соколов сегодня в Петербурге, на этой конференции его не было.

Обсуждение