Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юные петербуржцы соревновались в мастерстве чтения

118
Поделиться:

От Чехова до Джоан Роулинг. Отрывки из произведений любимых авторов сегодня читали юные петербуржцы. Конкурс детского исполнительского мастерства «Живая классика» собрал участников в бывшей загородной императорской резиденции на Каменном острове. Блеснуть старались не только оригинальностью выбора материала, но и актёрским мастерством.

Реклама

«Ну вот! Теперь вы поняли, что у него нет папы!»
 

НАТАЛЬЯ ЦИМЕРМАН,участница конкурса «Живая классика»: 
«Намного проще читать перед неизвестной публикой. Но всё равно, такой масштаб, и потому очень волнительно. Моя мечта — попасть в Артек, и я очень хочу! Надеюсь».

В «Артек» поедут те, кто выйдет в финал. Но сначала надо пройти школьный, городской и региональный туры. За 5 лет существования конкурса участие в нём приняли больше 10 миллионов детей из 84 стран мира.
 

МАРИНА СМИРНОВА,организатор конкурса «Живая классика»:
«Главная задача — это расширение читательского кругозора. И задача помочь найти ребенку ту книгу, которая его на самом деле заинтересует. Ту самую первую книгу, после которой он станет читателем, после которой ему захочется просто читать».

Лучшие чтецы попадут не только в «Артек». Суперфинал, по традиции, пройдёт на Красной площади в Москве.

Реклама

Обсуждение