Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Крыму увековечили память президента США

74
Поделиться:
В Крыму увековечили память президента США

Бюст Франклина Рузвельта установлен на носящей его имя улице в Ялте.

Реклама

32 президент США бы в Крыму на встрече лидеров стран антигитлеровской коалиции в 1945 году.
 
Памятник создан полвека назад скульптором Константином Кошкиным и хранился в Ливадийском дворец, где встречались руководители СССР, США и Великобритании. В 2005 году бюст подарили гостинице «Бристоль», где создали небольшой музей американского лидера. И вот теперь он установлен на улице имени 32 президента США, сообщает «Интерфакс».
 
«Я счастлив, что наконец-то идея отца, вот это творение, спустя 55 лет, обрело свое законное место на улице Рузвельта, и отец, думаю, был бы безумно рад", — приводит агентство слова сына скульптора Сергея Кошкина.
 
Это второй памятник Рузвельту в Крыму. Два года назад недалеко от Ливадийского дворца поставили 10-тонный бронзовый памятник лидерам «большой тройки». Зураб Церетели воспроизвел известную сцену фотографирования Сталина, Рузвельта и Черчилля в итальянском дворике дворца.

Фото:  FDR Presidential Library & Museum

Реклама

Обсуждение