Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академической капелле представили народное творчество Вологодской области

214
Поделиться:

Народные песни сегодня звучали со сцены Академической капеллы. Там прошёл первый региональный музыкальный фестиваль «Вологодчина — край родной». Около 10 ансамблей приехали в Северную столицу.

Реклама

Уникальное для Петербурга собятие организовало вологодское землячество. Цель фестиваля – сохранение истории, культуры и обычаев Вологодского края, сплочение вологжан, учащихся и работающих в Петербурге, а также дань памяти героям Великой Отечественной войны.

Сейчас два соседних региона активно сотрудничают в области торговли: масло, молоко и мясо с Вологодчины давно полюбились петербуржцам. Организаторы уверены, что культурный обмен сделает отношения ещё теплее.
 

КОНСТАНТИН СЕРОВ,глава администрации Невского района Санкт-Петербурга:
«Мы очень рады принимать Вологодские фольклорные, народные ансамбли. Действительно, это кладезь искусства, это исторические корни всей России».
ОЛЕГ КУВШИННИКОВ,губернатор Вологодской области:
 «Это такая взаимосвязь, которая сближает наши города и наши регионы. Мы сделаем все возможное для того, чтобы этот фестиваль стал ежегодным, стал традиционным. Чтобы его полюбили жители Петербурга и Ленинградской области».

Ансамбли в Петербург приехали со всех концов Вологодской области. Выступил хор ветеранов, профессионалы и любители народного творчества. На сцену вышли и два вепсских коллектива.

Репортёры

Реклама

Обсуждение